Domingo, 2 de Junio de 2024

     

                                                                                                                                               NUEVO LOGO                                  QUIENES SOMOS 

Inicio x60  correo x60 Boton PIC 1 sistemas de info x60 epidemiologia x60.png b noticias x60 riesgos l x 60 quejas y reclamos x60 contratacin x60 intranet x60 contacto x60
InicioNoticiasSe mantiene la Alerta Verde en el sector salud del Departamento, ante celebración de la Semana Santa

recetasanta

San Juan de Pasto, 14 de Abril de 2014 (COMUNICACIONES)

La ALERTA VERDE del sector Salud en Nariño se mantendrá hasta las 00:00 horas del próximo lunes 21 de Abril del 2014, a efectos de garantizar condiciones de seguridad en la prestación de los servicios de salud, ante la celebración de la Semana Santa, de la que se deriva entre otras tradiciones las jornadas de peregrinación, informó la Directora del IDSN Elizabeth Trujillo De Cisneros.

 

En ese sentido las Direcciones Locales de Salud y las Instituciones de la Red de Prestación de Servicios de Salud, deben ACTIVAR en su oportunidad el PLAN DE CONTINGENCIA, previamente elaborado en los municipios, garantizando el alistamiento del personal y el abastecimiento de los elementos, insumos y medicamentos necesarios para la atención de urgencias y emergencias, o cualquier evento que pueda presentarse; además de la instalación de puntos de atención alternos en caso de requerirse (rutas de peregrinaje).

De igual forma, es fundamental que las instituciones que integran los Consejos Municipales de Gestión del Riesgo, adelanten acciones de control, medidas de seguridad y planes de contingencia respectivos, para garantizar la seguridad de la población que acude a los municipios y zonas de afluencia en jornadas de peregrinación.

Durante la temporada también debe intensificarse la vigilancia de los eventos producidos por enfermedades transmitidas por alimentos-ETAS, para lo cual es fundamental que la ciudadanía atienda las siguientes recomendaciones si va a comprar pescado:


√ Aspecto limpio, brillante y de color uniforme.
√ Escamas luminosas y pegadas a la carne del pescado.
√ Bránqueas húmedas, brillantes, de color rosa o rojo sanguíneo, despegadas al cuerpo del pescado y sin sustancias pegajosas
√ Carne firme y elástica al tacto, y se adhiere con facilidad a las espinas.
Files de aspecto húmedo y de consistencia sólida, sin vetas pardas.
√ El pescado debe oler a mar.
√ La piel brillante, con color sedosa al tacto.

Durante esta temporada el IDSN estará atento a través del CRUE ante cualquier situación o evento de emergencia y recepcionará la información a través Radio-telelefono o al Telefax. 7235036, 7232258, celular 3185720135, a los Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , los cuales están activos las 24 horas.

Copyright © 2024 Instituto Departamental de Salud de Nariño - IDSN.
Todos los Derechos Reservados

Política de Privacidad -
Calle 15 No. 28 - 41 Plazuela de Bomboná - San Juan de Pasto - Nariño - Colombia - Conmutador: 7235428 - 7236928 - 7223031 - 7296125
Cel: 3182404557 - 3164822435
Horario de Atención: Lunes a jueves: 8a.m. - 12 m. y 2 p.m. - 6 p.m. viernes jornada continua de: 7a.m. - 3 p.m
Directorio Telefónico IDSN
Contáctenos